BA3 // La Fonderie – 01.2020

Pour le premier semestre de l’année 2019-2020, dans le cadre du cours-atelier d’Architecture d’Intérieur, les étudiants de troisième année ont dû travailler avec une commande réelle faite par le Musée de la Fonderie à Bruxelles. Le musée à demandé aux étudiants de se pencher sur la problématique de réorganiser leurs espaces: principalement l’entrée au musée, très peu visible depuis la rue, ainsi que la cafétéria, peu accueillante.

Suivant les entretiens réalisés sur place avec le personnel du musée, les étudiants ont déplacé l’accueil et réorganisé pour donner plus d’espace aux travailleurs, ainsi qu’au public. La cafétéria a été pensée, comme demandé par le musée, comme une cantine populaire qui pourrait rester ouverte en dehors des heures d’ouverture du musée.

Les étudiants ont dû réorganiser les espaces et imaginer les ambiances en maquette, vues d’intérieur et plans. Une attention particulière a été portée sur les matériaux mis en œuvre, pour ne pas dépasser le budget dont le musée dispose, sachant que la fabrication est faite par les ouvriers du musée.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s